В США предприняли попытку разработать аналог российского комплекса РЭБ «Красуха»

На вооружение ВС Соединенных Штатов в обозримом будущем будут поставлены несколько мобильных радиоэлектронных комплексов EWTV (Electronic Warfare Tactical Vehicle).

Этот комплекс является бронетранспортером International MaxxPro, на котором устанавливается модифицированная система противоэлектронной борьбы модели Crew Duke. В частности, она является аналогом РЭБ «Красуха», которая состоит на вооружении армии Российской Федерации. Об этом пишет в своей статье журнал Breaking Defense.

Как отмечает издание, EWTV, имея широкий диапазон действия, способна обнаруживать и глушить связь армии противника и вводить в заблуждение, генерируя собственный радиосигнал.

В то же время сообщается, что по своим возможностям комплекс армии США уступает российским аналогам. Российские комплексы приводятся в боевую готовность на протяжении 15-ти минут, а успешные испытания в боевых условиях были проведены в Сирии. Как подчеркнули эксперты издания, на сегодняшний день разработки США существенно уступают российским, но конструкторы работают в правильном направлении.

Подписывайтесь на нас