В США поразились возможностями российского комплекса ПВО С-500

Военные инженеры США поразились возможностями российского комплекса ПВО С-500. Они также предположили, что на презентации новейшего вооружения его боевые характеристики были умышленно занижены.

Информация об С-500 “Прометей”, которой на данный момент располагают американские эксперты, привела их в шок. Приблизительно через два года этот комплекс поступит на вооружение в части ПВО России. Он способен уничтожать абсолютно все воздушные цели, независимо от их классификации, скорости и дальности полёта.

Указанная высота поражения цели — до 97 километров. Но эксперты известного американского издания The National Interest после изучения имеющихся материалов подозревают, что ракеты С-500 способны поразить цели в ближнем космосе на высоте до 130 километров, в том числе и спутники.

“Прометей” оснащён уникальным устройством, которое на любой высоте безошибочно отличает боевые цели от ложных. Одномоментно С-500 может распознать и сбить сразу 10 ракет противника.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что новый С-500 от российских разработчиков получил восторженную оценку китайских военных. По мнению специалистов военно-промышленного комплекса КНР, “Прометей” значительно превосходит известные аналоги, произведённые в других странах,- пишет на своих страницах China Military.

Подписывайтесь на нас