В России на полигонах начали испытания электромагнитного оружия

Как сообщил Владимир Михеев, советник первого замдиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), образцы электромагнитного оружия России уже испытывают на полигонах.

Как сказал Михеев, системы электромагнитного оружия (СВЧ-пушки сверхвысокочастотного излучения) уже есть и довольно быстро развиваются.

Отвечая на вопрос, проводились ли испытания такого оружия, советник отметил, что такие испытания проводят регулярно в лабораториях, а также на полигонах. Как добавил Михеев, также проводятся работы над усовершенствованием систем защиты от электромагнитных воздействий.

Поражающим фактором в СВЧ-пушках является электромагнитное излучение сверхвысоких частот. Его также называют электромагнитным «выстрелом». В КРЭТ ранее сообщали, что в обозримом будущем данное оружие будет способно полностью сжигать электронную технику противника, в частности, головки самонаведения боевых ракет.

Планируется, что электромагнитные пушки будут устанавливаться на беспилотных самолетах Российской Федерации шестого поколения.

Стоит напонить, АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» было создано в 2009-м году в качестве специализированной управляющей компании Ростеха в сфере радиоэлектроники.

Подписывайтесь на нас