США: русские регулярно нападают на американские ВВС в Сирии

Русские регулярно нападают на самолёты американских ВВС в Сирии,- говорится в отчёте Института США по изучению войны. В докладе подчёркивается, что против боевых и разведывательных средств авиации Штатов Россия применяет системы радиоэлектронного подавления.

“Участвуя в военных операциях на территории САР, Россия получила возможность тестировать свои средства РЭБ и нарабатывать практический опыт по их применению. Известно, что в Сирии развёрнуто четыре таких электронных комплекса, благодаря которым российская сторона ведёт мониторинг всех операций американской коалиции.

Командующий Рэймонд Томас отметил, что, начиная с апреля 2018 года, американским военным приходится работать при самом жёстком радиоэлектронном подавлении, которого не наблюдалось ранее. Ежедневно нас проверяют, отключая средства коммуникации. Это говорит об очень высокой степени угрозы радиоэлектронной войны”,- сообщается в документе.

Как заявляют аналитики, Россия и далее будет противостоять военным действиям американского контингента в Сирии, используя современную военную технику.

“Применяя средства РЭБ, Россия может ограничивать свободу манёвров. С этим уже столкнулись американские военные в Сирии”,- написано в заключение отчёта специалистов США.

В документе нет лишь одной оговорки: все действия российской стороны одобрены властями Сирийской арабской республики.

Подписывайтесь на нас