СМИ: «у НАТО проблемы», поскольку Запад не имеет конкурентов истребителю Су-57

Члены НАТО не имеют боевых самолетов, которые могли бы противостоять многофункциональному российскому истребителю Су-57. Об этом пишет немецкое издание Contra Magazine.

Как отмечают авторы статьи, лучший боевой самолет, который в данное время имеется на вооружении альянса, является истребитель четвертого поколения Eurofighter. Он превосходит даже американский F-22 Raptor.

В материале отмечается, что в целом «революционный» подход США к производству боевых самолетов «является губительным. Он крайне негативно повлиял на авиастроение в Европе, так как исключает главные пункты эволюции боевых моделей. Удачным боевым самолетом США издание признает палубный F/A-18E/F Super Hornet, который долго эволюционировал от F/A-18.

Авторы приводят в качестве примера нормальной эволюции боевых самолетов модель развития самолетов в России. После Су-24, который до сих пор активно используется, были разработаны Су-27, Су-30, Су-35, а потом и Су-57. В результате ВКС России получили истребитель, с которым в данное время даже близко не сравнить ни Eurofighter, ни Super Hornet.

Подписывайтесь на нас