СМИ США: американская армия утратила военное превосходство

Как пишет обозреватель издания The National Interest Майкл Пек, ссылаясь на результаты исследования аналитического центра США RAND, американские войска неплохо вооружены. Тем не менее, в действительности оружие других стран имеет такие возможности, которых нет у оружия США. В результате, на поле боя у Америки отсутствует четко выраженное преимущество.

В частности, танк Abrams M1A2, который американцы считают якобы «лучшим в мире», в действительности уступает немецким, израильским и российским машинам.

Как отмечает аналитик, зарубежные танки имеют такие возможности, которых нет у американских машин. В частности, израильские и российские танки имеют системы динамической защиты, а у немецких Leopard есть аппликационная броня.

А то же время американская БМП Bradly тоже существенно уступает иностранным аналогам. Так, БМП-3 России гораздо лучше вооружена, а также более мобильна. Namer армии Израиля имеет гораздо лучшую броню.

Майкл Пек отмечает, что в области ракетной артиллерии российские и китайские вооружения не уступают налогам США.

Автор заключает, что на самом деле у США нет преимущества на поле боя, и у них нет оружия, превосходящего возможности противников.

Подписывайтесь на нас