Новости партнеров

 

Лента новостей

СМИ Австрии: благодаря «волшебной пасте» бойцы спецназа РФ становятся невидимыми

8 декабря 2016 - tezarnews
СМИ Австрии: благодаря «волшебной пасте» бойцы спецназа РФ становятся невидимыми

Когда бойцы подразделений специального назначения отправляются на задание, они тщательно маскируются, однако не способны скрыть тепло собственного тела. При этом при помощи тепловизоров военных можно заметить даже в темноте. Об этом пишет издание Kronen Zeitung.

Тем не менее, одно из российских инновационных изобретений решает эту тактическую проблему. «Благодаря маскировочной пасте солдаты становятся полностью невидимыми», - пишет австрийское издание.

Вещество, которое называется «Туман-Р», наносят прямо на открытые участи кожи, и оно поглощает 95% инфракрасного излучения. Этот эффект продолжается примерно две недели. Помимо этого, «волшебная паста» не вызывает аллергических реакций и не сушит кожу. Более того, она отгоняет насекомых и ускоряет заживление ран. При этом паста очень легко смывается. 
 
Бойцы спецназа России уже пользуются этой маскировочной пастой, - пишет издание. Каждому бойцу вручают комплект пасты с тремя цветами – зеленым, коричневым и черным.
 
Комментарии читателей на сайте издания Kronen Zeitung:
 
Hhjppala1: В НАТО бы заявили: «Что за провокация!»
 
Sulmtaler: А еще это красиво!
 
Klartex1: У нашего правительства тоже есть такое волшебное средство! Оно может сделать невидимыми все его достижения! Со стороны выглядит так, как будто ничего не делается! Эти новые технологии просто потрясающие…
 
tommily69: Как-то не верится. Тот, кто видел солдата в тепловизор, знает, что «светится» не только лицо, но и все тело.  Потому что и одежда излучает тепло. К тому же мы выдыхаем теплый воздух. И вряд ли то, что тепло «застаивается» в организме и кожа больше не дышит, полезно для здоровья. Эффективнее было бы использовать защитный капюшон из теплоизоляционного материала. В то, что эта паста еще и раны лечит, ну уж совсем не верится.   
 
j.bieley: А америкосы изобрели мармелад, на котором подскальзываются вражеские танки!  
 
Фото: Reuters

 



Похожие материалы:

CNN: в случае нападения  России на Прибалтику войска НАТО даже не успеют отступить
CNN: в случае нападения России на Прибалтику войска НАТО даже не успеют отступить
В разделе: Политика
На этой неделе президент Обама представил свой проект бюджета, в котором запросил увеличение расходов на Вооруженные силы США и НАТО в Европе в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Зачем Пен...
Предсказания Эдгара Кейси на 2016 год: Европа будет разрушена, Япония и Великобритания будут затоплены
Предсказания Эдгара Кейси на 2016 год: Европа будет разрушена, Япония и Великобритания будут затоплены
В разделе: Общество
Известный ясновидящий из США Эдгар Кейси сделал больше 25-ти тысяч предсказаний на различные темы. Большую часть своих пророчеств он являл миру, находясь в состоянии транса.
Авиакомпании РФ сокращают парк пассажирских самолетов
Авиакомпании РФ сокращают парк пассажирских самолетов
В разделе: Общество
По информации ГосНИИ, отечественные авиакомпании сократили поставку в парк самолетов до рекордно низкого уровня за последнее десятилетие. Такая ситуация стала следствием экономического кризиса в ...
СМИ США: американский спецназ был уничтожен при попытке перейти границу КНДР
СМИ США: американский спецназ был уничтожен при попытке перейти границу КНДР
В разделе: Разное
Как стало известно американским изданиям, бойцы спецназа США, так называемые «морские котики», были уничтожены при попытке пересечения границы Северной Кореи.

Комментарии (0)