Системы радиоэлектронной борьбы РФ в Сирии отключили всю военную технику на Средиземноморье

На востоке Средиземноморья остановлена навигация. Причиной стало то, что у кораблей и самолетов навигационные приборы нормально не работают. И морские, и воздушные суда не могут определить свое местонахождение, имеются проблемы со связью. Об этом сообщает греческое издание Ellinotourkika.

О значительных проблемах предупредили представители Гражданской Авиации Турции и Кипра, настоятельно рекомендовав капитанам морских судов и гражданской авиации соблюдать осторожность и не входить в этот район.

Как предполагает издание, виду того, что США намерены нанести удар по территории Сирии, российское Минобороны перебросило в этот район систему РЭБ «Красуха», «Борисоглебск-2» или «Рычаг-АВ», которые легко устанавливаются вертолетах. Они должны обезвредить ракеты «Томагавк», которые США нацелили на Сирию.

На Западе сочли, что Россия предприняла срочные меры, обеспечив безопасность сирийской территории дополнительным щитом.

По этой причине вся военная техника в радиусе 150 километров имеет серьезные проблемы с навигацией и связью. Сообщается, что российские РЭБ отключают даже связь со спутниками. Это впечатлило западную прессу.

Подписывайтесь на нас