Робот два раза попал в книгу рекордов Гиннесса

Совсем недавно после отсутствия в течение двух лет на Землю из космоса возвратился японский робот по имени «Киробо», сразу попавший в книгу рекордов «Гиннесса» за заслуги в освоении космического пространства.

«Киробо» — первый робот, который удалился от нашей планеты на самое большое расстояние. Кроме этого, «Киробо» является пока единственным роботом, который разговаривал с людьми в космическом пространстве.

Космическое путешествие робот «Киробо» начал еще в августе 2013-го года. Во время многомесячного полета на МСК «Киробо» самостоятельно проводил разные научные эксперименты, исполняя инструкции, которые поступали ему с планеты Земля.

На МКС робот встретился со своим земляком астронавтом Коити Вакату, и они свободно общались все это время. Стоит отметить, что робот «Киробо» отлично понимает речь и жесты, однако речь только японскую, для него родную. Также робот может проводить анализ полученной информации и отвечать на вопросы, которые ему задаются. Благодаря своей видеокамере «Киробо» способен запоминать лица людей, а также различать предметы. Вес робота – один килограмм, а рост — 34 сантиметра.

Также у «Киробо» имеется брат близнец по имени Мирабо. Последний помогает людям преклонного возраста на земле, скрашивая унылое существование стариков.

Подписывайтесь на нас