Разоблачена ложь о «неубиваемом вирусе Путина»

Руководство компании ESET приняло решение выступить с пояснениями относительно публикаций американских СМИ о российской кибер-группировке. Фактически это заявление разоблачает ложь о "неубиваемом вирусе Путина".

В компании ESET пояснили, что занимались изучением технической стороны вредоносной программы LoJax. В отчёте нет никаких данных о принадлежности кибергруппы к какому-либо государству или спецслужбам. Касаемо мотивов деятельности Fancy Bear, ESET заявляет, что этот вопрос лежит вне компетенции специалистов компании.

В ESET считают недопустимым делать выводы технического характера с учётом политической ситуации.

Напомним, что в конце сентября американское издание The Daily Beast опубликовало статью Кевина Поулсена, в которой он поведал миру о тайной разработке российским ГРУ вирусной программы LoJax, распространяемую в сети “хакерами Кремля”. При этом автор сделал ссылку именно на доклад ESET от 27 сентября.

После громкой публикации западные СМИ объявили, что компания ESET указала на связь группы Fancy Bear с ГРУ РФ. На это в ESET заявили, что подобная интерпретация их технического отчёта является лишь точкой зрения авторов газетных публикаций и не имеет никакого отношения к выводам исследования компании.

Подписывайтесь на нас