Поставленные Украине из США «Джавелины» оказались неисправными

В ходе показательных стрельб американских противотанковых комплексов Javelin, переданных Украине, оказалось, что истёк срок эксплуатации двигателей ракет. Известно, что перед отправкой в Украину специальным решением руководящих органов США эксплуатационные сроки были продлены.

Специалисты Киевского конструкторского бюро “Луч” провели анализ надёжности ПТРК и направили своё заключение в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

При проведении экспертизы были выявлены проблемы с маршевыми двигателями ракет, отсутствие запуска которых может привести к подрыву боезаряда на месте пуска и гибели людей.

Использование дорогостоящих комплексов с малой дальностью стрельбы, всего лишь до 2,5 километров, непригодных к использованию в сложных метеоусловиях, специалисты КБ признали нецелесообразным.

Конструкторская группа предложила рассмотреть возможность оснащения Вооружённых сил Украины противотанковыми ракетными комплексами отечественного производства, которые по своим показателям превосходят американский аналог, просты в обслуживании и имеют более низкую цену.

Подписывайтесь на нас