Пентагон собирается влиять на жителей России через соцсети

В Интернете появилась информация, из которой следует, что Пентагон собирается влиять на россиян через соцсети.

Речь идёт об объявлении компании “Colsa corporation”, которая на данный момент нуждается в квалифицированных аналитиках с опытом работы в военной разведке. Профессиональный уровень должен быть таким, чтобы соискатели владели иностранными языками и быстро ориентировались в различных областях медиапространства. Предпочтение будет отдано тем, кто имеет обширный опыт работы с социальными сетями и пройдёт специальную проверку в оборонном ведомстве.

К сказанному следовало бы добавить, что один из офисов этой частной компании находится при Штабе Центрального командования Пентагона. В официальной информации сайта госзакупок говорится, что сумма действующего контракта между Министерством обороны США и “Colsa” на осуществление кибер-поддержки составляет 302 миллиона долларов.

В конце прошлого года компания занялась поиском русскоязычных военных аналитиков одновременно с подбором кадров для работы с аудиториями Китая, Болгарии, Македонии и стран Ближнего Востока.

“Без сомнения в Пентагоне хотят быть уверенными, что эти страны не имеют тесных контактов с Россией через социальные сети. Но там будут крайне удивлены, что к примеру жители Болгарии не особо жалуют НАТО и поддерживают россиян”,- написала известная болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева.

В стратегическом плане Совета по вопросам вещания США до 2022 года “информационной войне с Россией” отведена едва ли не главная роль. В документе говорится о запуске цифрового канала под круглосуточным руководством специальной команды, которая будет быстро реагировать на любую информацию Москвы и “рассказывать правду” о событиях в России и других странах.

Американцы говорят о некоей новейшей динамической “модели влияния” для работы в социальных сетях.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях