Новости партнеров

 

Лента новостей

Михеев: Россия при помощи РЭБ может перепрограммировать истребители F-16 Израиля

19 октября 2018 - tezarnews

 

 

Михеев: Россия при помощи РЭБ может перепрограммировать истребители F-16 Израиля

В концерне «Радиоэлектронные технологии» не скрывают, что российские АСУ в состоянии оперативно перепрограммировать истребители F-16 ВВС Израиля.

В интервью российским СМИ Владимир Михеев, советник заместителя генерального директора Концерна, сообщил, что силами российских специалистов в Сирии будет создана современная ПВО с мощным радиолокационным полем, с системой управления зенитно-ракетным огнём и средствами прикрытия ЗРК.

Все эти средства ПВО будут согласованно работать с устройствами радиоэлектронной борьбы. Это позволит своевременно выявлять траекторию движения самолётов потенциального противника.

Ещё до поставки трёх дивизионов С-300 в Сирию, мы открыто заявляли, что в качестве технического сопровождения будут переданы и РЛС, и автоматизированные системы управления,- подчеркнул Михеев.


Возможности наших АСУ позволяют навязать базе данных вражеского объекта некорректные координаты, благодаря чему, вообще можно избежать контакта с противником.

Если говорить о самолётах потенциального противника, то, в случае угрозы, с помощью направленного электронного воздействия воздушный борт будет лишён связи и навигации; его системы управления и передачи данных будут “парализованы”.


Естественно, благодаря системе предупреждения пилот истребителя F-16 получит информацию о том, что его заметили силы ПВО. После повторного предупреждения о нахождении в чужом воздушном пространстве, системы управления самолётом будут заблокированы,- объяснил Владимир Михеев.

Ранее СМИ сообщали, что решение о поставках трёх ЗРК С-300 для сил ПВО САР было принято после гибели российского экипажа самолёта Ил-20 из-за провокационных действий израильского истребителя F-16 Fighting Falcon.

 


Комментарии (14)