Госдеп США беспокоит российский «Посейдон»: машина «Судного дня» вызовет радиоактивное цунами

Кристиан Уитон, советник Госдепартамента США в интервью Daily Express рассказал, что разработанный российскими военными инженерами беспилотный подводный аппарат "Посейдон" представляет серьёзную опасность для США. “Эта машина Судного дня вызовет радиоактивное цунами разрушит береговую линию Штатов”,- заявил Уитон.

Начало подводных испытаний российского "Посейдона" сопровождается настоящей истерией в западных СМИ.

Эксперты Министерства обороны США указывают на то, что подводный дрон может использоваться в качестве носителя и для простых зарядов, и для ядерных, мощностью до двух мегатонн. Но некоторые аналитики убеждены, технике такого уровня под силу перенос ядерных боеголовок, мощность которых десятки мегатонн. В этом случае под угрозой оказываются не только базы ВМС, но и американские мегаполисы.

На скорости 70 узлов подводный аппарат идёт бесшумно, а это означает, что он незаметен для потенциального противника.

Физик Рекс Ричардсон считает, что в результате взрыва, устроенного с помощью такого аппарата, обязательно возникнет цунами, приблизительно такой же мощности, как в Японии в 2011 году. Разница лишь в том, что в случае применения ядерной боеголовки, резко поднимется уровень радиации,- пишет Business Insider.

Подписывайтесь на нас