Автомобиль, который работает на тории, будет заправляться раз в 100 лет

Компания Laser Power Systems (LPS) (штат Коннектикут, США) занимается разработкой новой двигательной системы, которая использует один из самых плотных веществ, известных человечеству: торий. Так как материал имеет колоссальную плотность, он способен производить огромные объемы тепловой энергии. LSP в данное время проводит эксперименты с маленькими кусочками тория, которые могут создавать лазерные лучи, нагревающие воду, генерирующие пар и впоследствии вращающие мини-турбину.

Фактически каждый автомобиль в мире, если начнет работать на тории, будет работать совершенно безопасно для экологии в течение ста лет всего на 8-ми граммах тория.

Нынешняя модель двигателя на тории имеет вес 200 килограмм и свободно размещается под капотом обычной автомашины. А согласно выводам экспертов, в одном грамме тория имеется больше энергии, чем в 28-ми тысячах литров бензина, и 8 грамм тория хватит на один автомобиль на целый век.

Как заявил эксперт Роберт Харгрейвс, энергетические источники с минимальным или нулевым уровнем выбросов СО2 должны стоить дешевле, чем уголь, иначе они потерпят поражение в попытке заменить ископаемые виды топлива.

Харгрейвс также предсказывает переход на торий и промышленных предприятий. И в обозримом будущем это все можно будет увидеть своими глазами.

Подписывайтесь на нас