Железная дорога Латвии сократит 25 процентов персонала

Наблюдается значительное снижение объема грузоперевозок по железной дороге Латвии, и он уже не вернется к показателю в прошлом. Из-за этого «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) вынуждена будет сократить примерно 25 процентов своего персонала. Такое заявление сделал глава правления Марис Клейнбергс.

В качестве основной причиной падения объема грузов руководитель назвал переориентирование грузопотока Россией на свои порты, в основном, на порт Усть-Луга. Раньше российские грузы составляли 70 процентов от всех латвийских железнодорожных перевозок. Кроме этого, большое влияние на снижение потока оказала пандемия коронавирусной инфекции. Поэтому ЛЖД вынуждена будет до конца текущего года сократить коллектив примерно на 25 процентов (примерно 1,5 тысячи сотрудников). На сегодняшний день уже сокращены примерно тысяча человек.

По словам Клейнбергс, в ближайшие несколько лет он прогнозирует небольшой рост, однако он будет очень небольшой. При этом возможности заместить потерянные грузы из РФ он не видит.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях