В США в штате Вирджиния снова появились самые ядовитые гусеницы

Департамент лесного хозяйства штата Вирджиния распространил среди жителей предупреждение об опасности столкновения с самыми ядовитыми гусеницами, которые снова появились в регионе.

Чиновники призывают избегать кошачьих гусениц (Megalopyge opercularis). Они выглядят пушистыми и мягкими, однако имеют острые скрытые шипы, способные при прикосновении вызвать очень «болезненную реакцию».

После контакта с таким «пушистиком» человек испытывает следующие симптомы: тошнота, рвота, ужасная боль, зудящая сыпь.

Одна из американок из Ричмонда в минувшем месяце вынуждена была обратиться в отделение неотложной помощи после контакта с кошачьей гусеницей.

Как рассказала Кристал Шпиндель Гастон в ходе интервью представителям издания Virginia Mercury, у нее было такое чувство, как будто через ногу прошел раскаленный нож.

И даже после окончания лечения обезболивающими и антигистаминными препаратами, Гастон все равно долго чувствовала «чуткую боль», которая напоминала, как она сказала, боль от ожога 2 или 3 степени.

Опасные гусеницы размером менее 2 дюймов питаются тенистыми деревьями, такими как вяз, дуб и платан, и обычно встречаются в южных штатах, включая Техас и Мэриленд.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях