В Магадане запустили производство колбасы из мяса тюленей

В Магадане частная мясоперерабатывающая компания запустила производство колбасы из мяса тюленей. За два года со времени получения разрешения на добычу ластоногих переработано 137 туш.

В ближайшее время в компании производство станет полностью безотходным. Отдельно от переработки мяса наладят заготовку сырья для фармакологии и шкур для пошива меховых изделий.

В правительстве Магаданской области отмечают, что на дальневосточном побережье сегодня обитают около пятидесяти тысяч особей. Это означает, что сложностей с заготовкой мяса не возникнет.

Во времена СССР мясо тюленей использовалось исключительно в качестве корма пушных промысловых зверьков. В качестве продукта питания его употребляли лишь коренные северные народы, поскольку мясо имеет очень сильный рыбный запах.

Специалисты указывают на высокое содержание белка и жира в тюленине и допускают его использование в качестве высококалорийного продукта питания.

Мы в соцсетях