СМИ США: у американского истребителя F-35 в бою с российским Су-35 нет шансов

Аналитик американского издания National Interest сравнил по боевым возможностям американский истребитель F-35 и российский Су-35. Результаты его исследования оказались крайне неутешительными для новейшего истребителя США пятого поколения.

Автор материала не отрицает боевые возможности американского боевого самолета, но в столкновении «один на один» с российским самолетом Су-35 шансов у него нет. В результате, если эти два истребителя столкнутся в небе, F-35 придется вызывать на подмогу своих родственников – F-15 и F-22.

Как указано в статье, единственной надеждой на спасение истребителя США является самая современная и пониженная радиолокационная видимость. Но даже с учетом этих факторов истребителю F-35 лучше держаться подальше от российского самолета.

По сути, Су-35 является глубоко модернизированной версией известного истребителя Су-27 и достойным представителей боевых машин поколения 4++. В настоящее время их на вооружении у Российской Федерации более 60, а к 2020-му году российские ВКС получат еще 50 машин.

Подписывайтесь на нас