СМИ США: американский спецназ был уничтожен при попытке перейти границу КНДР

Как стало известно американским изданиям, бойцы спецназа США, так называемые «морские котики», были уничтожены при попытке пересечения границы Северной Кореи.

Как пишет издание News Front со ссылкой на собственные источники в дальневосточном командовании России, российскими военными был перехвачен сигнал SOS от морских котиков США, которые предприняли попытку проникнуть на территорию КНДР.

Согласно информации источника, операция началась с прибытия атомной субмарины USS Michigan к берегам Северной Кореи, где подводная лодка выполняла секретную миссию. И лишь после этого USS Michigan присоединилась к военной группе авианосца USS Carl Vinson.

Как сообщается, якобы спецназ США отрабатывал попытку проникновения на территорию КНДР с целью ликвидации лидера страны Ким Чен Ына.

Однако им это не удалось, поскольку их обнаружили северокорейские пограничники при помощи собак. В результате произошел небольшой бой, американским морским котикам пришлось нарушить режим радиомолчания и послать сигнал с просьбой о срочной эвакуации. Он и был перехвачен российскими военными.

В Пентагоне пока никак не прокомментировали радиоперехват. Представитель Минобороны США только заявил, что американский спецназ никогда не участвовал в таких операциях.

Подписывайтесь на нас