МИД России выслал из страны двух эстонских и пять молдавских дипломатов

МИД Российской Федерации объявил персонами нон грата двух дипломатов Эстонии. Это генконсул в Санкт-Петербурге и руководитель Псковской канцелярии Генконсульства. Им предписано покинуть страну в 5-дневный срок.

В российском внешнеполитическом министерстве пояснили, что такая мера является ответом на высылку Эстонией двух высокопоставленных российских дипломатов, включая генерального консула РФ в Нарве, где большинство горожан являются русскоязычными.

Как отмечается в заявлении МИД России, деструктивные действия эстонских властей негативно скажется на отношениях двух стран.

Кроме этого, сегодня российский МИД обязал в 3-дневный срок покинуть страну пятерых сотрудников молдавского посольства. Это тоже является ответной мерой, поскольку в понедельник пять сотрудников дипмиссии РФ в Кишиневе были объявлены властями Молдовы персонами нон грата.

При это правительство Молдовы в этом вопросе действовало в обход главы государства Игоря Додона и без его ведома. Он уже заявил, что, если правительство и далее будет принимать подобные антироссийские решения, то «в дело вмешается народ».

Подписывайтесь на нас