Международная Федерация отказалась переносить ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Российские и зарубежные СМИ передают слова главы Международной Федерации хоккея Рене Фазеля о том, что политические причины не являются поводом переносить игры ЧМ-2021 по хоккею из Минска.

Заявление Фазеля последовало на официальное обращение премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, в котором говорилось, что Рига «может не захотеть» проводить международный хоккейный турнир совместно с Минском на фоне нынешних внутриполитических процессов в Белоруссии.

Кариньш призвал руководство Федерации пересмотреть статус организатора чемпионата и передать эти полномочия другой стране.

«У нас ещё не было случая, когда по политическим мотивам официальные лица принимающей страны заявляли об отказе оставаться в статусе совладельца вместе со вторым государством-хозяином турнира. Но поскольку Международная Федерация хоккея не является политической организацией, то о переносе чемпионата из-за известных событий в Белоруссии говорить пока рано», – сказал Рене Фазель.

Однако Совет хоккейной Федерации уже объявил о намерении создать экспертную группу для рассмотрения статуса стран, принимающих турнир. Свою работу эксперты должны завершить в ноябре 2020 года.

Напомним: совместное проведение Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 планировалось в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня следующего года.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях