Камера на борту МКС запечатлела странные вспышки над Землей

Камера, установленная на Международной космической станции (МКС), в ночь на 5-е апреля 2017-го года запечатлела странные вспышки в околоземном пространстве.

Уфолог Джордж Грэхем, просматривая прямую трансляцию с борта МКС, заметил крупный объект в правой части экрана. Светло-серый треугольник с опущенными вниз двумя углами хорошо было видно на фоне темного космического пространства.

В то время, когда треугольный НЛО по низкой орбите над нашей планетой удалялся от МКС на незначительной скорости, произошел ряд интересных событий.

В верхней левой части экрана внезапно появилась яркая белая вспышка и пропала. Впоследствии, спустя шесть секунд в левой части экрана ниже улетающего треугольника на доли секунд мелькнул довольно длинный объект с ярким пятном в центре, а потом мгновенно пропал.

Яркие вспышки появились на существенном расстоянии от горизонта, поэтому их невозможно назвать вспышками электрических разрядов, появляющимися в земной атмосфере во время циклонов. Не исключено, что это могли быть и искусственные объекты.

Автор ролика, который поздно ночью опубликовал эти кадры на своем канале в YouTube, отложил исследование этих ярких объектов до утра и обещал сообщить о каких-либо новых вспышках, если такие будут зафиксированы веб-камерой МКС.

Подписывайтесь на нас