Глава Пентагона в шоке от ядерного арсенала США: в системах до сих пор используются гибкие дискеты

Глава Пентагона генерал Джеймс Маттис поручил предоставить ему обновленные данные о ядерном арсенале США после того, как узнал, что в некоторых системах ядерных вооружений до настоящего времени используются 8-дюймовые флоппи-диски.

Также Маттис издал приказ по ведомству в срочном порядке пересмотреть общий документ США по ядерному оружию. Отмечается, что некоторым системам ядерных вооружений уже более 60-ти лет, а некоторые до сих пор работают на гибких дискетах.

Еще до избрания Дональда Трампа президентом генерал написал в своем Твиттере, что Соединенным Штатам необходимо существенно расширить и усилить свой ядерный потенциал до того уровня, пока мир этот ядерный потенциал не осознает.

После вступления в должность Джеймс Маттис с ужасом узнал, что десятилетия отсрочки модернизации вооружений привели к тому, что некоторым дальним стратегическим бомбардировщикам уже более 60-ти лет, некоторые системы командования до сих пор работают на 8-дюймовых дискетах, а некоторые межконтинентальные баллистические ракеты уже нельзя использовать по срокам годности или из-за серьезных неисправностей.

Как заявила в начале недели пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, генерал Маттис приказал начать обзор ядерной политики, за который ответственны его заместитель, заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов, в том числе представители межведомственных партнеров.

«Этот процесс завершится полным отчетом президенту к концу года», — заключила Уайт.

Как пишет Defense News, Пентагон намерен потратить миллиарды долларов на протяжении ближайших 15-ти лет на модернизацию, а также приобретение нового бомбардировщика B-21, обновленного парка атомных субмарин и новых межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, средства будут направлены на создание новых возможностей контроля и управления.

Согласно докладу Управления государственной отчетности Пентагон получил приказ в срочном порядке модернизировать свои системы, координирующие в данное время межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), дозаправщики, ядерные бомбардировщики и лайнеры топливной поддержки к концу текущего года.

Источник

Мы в соцсетях