CNN: во время перехвата русскими истребителями у пилотов США зашкаливает адреналин

Как передает канал CNN, военные пилоты США рассказали, что русские летчики в последнее время действуют максимально жестко. Они сильно пугают американцев, превращаясь в невидимок. Во время перехвата русскими истребители у американских пилотов адреналин просто зашкаливает.

Над акваторией Черного моря это проявляется особенно ярко. Как заявляют военные США, русские не дают им возможности выполнять разведывательные и боевые задачи. Главной проблемой, по словам американцев, является то, что русские «появляются ниоткуда», словно невидимки, очень быстро меняя направление полёта и приближаются очень близко.

Как заявил капитан первого ранга Тим Томпсон, командующий 67-й оперативной группой ВМС США, пилоты России очень часто перехватывают американские самолеты. Однако он признал, что ВКС РФ действуют безопасно и профессионально.

Пилот «Посейдона» лейтенант Дэниел Лоудон пожаловался, что это вовсе не повод для самоуспокоенности, так как главной опасностью является просчет, потому что когда-то кто-то поведет себя непрофессионально. В эти моменты уровень адреналина у пилотов США иногда просто зашкаливает.

Лейтенант признал, что пилоты США большую часть времени перехвата просто не понимают и не видят, что русские делают.

Лоудон также добавил, что в действительности мы не знаем, что делает второй русский истребитель. Самолеты у России юркие и стремительные, они способны мгновенно менять высоту и направление полета. Пилот может повести себя непредсказуемо.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях