Чубайс: улучшение жизни в Российской Федерации — результат работы Егора Гайдара

Вся деятельность экономиста Егора Гайдара, идеолога реформ 1990-х годов, дала возможность улучшить жизнь в Российской Федерации. Такое мнение высказал Анатолий Чубайс, спецпредставитель российского президента по связям с международными организациями.

Как написал бывший генеральный директор «Роснано» на своей странице в сети Facebook, развитие экономики и повышение уровня жизни в России был бы невозможен без идей, решений и предложений Егора Гайдара.

Экономисты в курсе, что ни существенная поддержка многодетных граждан, малого бизнеса, ни предотвращение значительного повышения цен на потребительские товары были бы невозможны без Егора Гайдара. Именно на его решениях и идеях созданы функционирующий после него Стабилизационный фонд, довольно устойчивый бюджет РФ, низкий уровень инфляции инфляция, да и многое другое. Гайдар очень иного сделал для России, — заявил Чубайс и отметил, что понять это могут только специалисты.

Гайдар работал вместе с Анатолием Чубайсом в российском правительстве ы период с 1991-го по 1994-й год. Он был одним из главных идеологов процесса перестройки и перехода от социализма к капитализму. Впрочем перед смертью экономист признал, что проблема разделения собственности и власти так и не была решена.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях