Лента новостей

Биржи: курсы евро и доллара выросли по отношению к рублю, нефть медленно дешевеет

28 июля 2017 - tezarnews

 

 

Биржи: курсы евро и доллара выросли по отношению к рублю, нефть медленно дешевеет

После начала торгов на Московской бирже 28-го июля, в пятницу, курсы американского доллара и евровалюты показали рост. Нефтяные цены на мировом рынке по-прежнему слабо снижаются.

Согласно данным торгов после открытия сессии на Московской бирже котировки доллара США колебались в диапазоне от 59,54 до 59,61 рубля, и впоследствии стабилизировались на отметке 59,56, в результате чего прибавили в цене 6 копеек по сравнению с закрытием прошлой торговой сессии. Стоимость евровалюты поднялась до уровня 69,74 рубля, в результате чего курс поднялся на 23,75 копейки.

Участники рынка оценили бивалютную корзину в 64,14 рубля, в результате чего ее цена поднялась на 13,99 копейки в сравнении с закрытием предыдущей сессии. Курс евровалюты показал значения выше установленного Центробанком РФ официального курса, на 9,69 копеек, американской валюты - на 14,73 копейки.

Между тем, аналитики не связывают это несущественное повышение котировок с тем, что в отношении России могут быть введены санкции США. По мнению экспертов, игроки рынка уже отыграли эту вероятность.

Нефтяные котировки медленно снижаются

Нефтяные цены на мировом рынке по-прежнему демонстрируют слабое снижение, как это было в пятницу утром, 28-го июля. В то же время котировки нефти остаются на рекордных уровнях за два последних месяца. Тем не менее, игроки рынка до сих пор отыгрывают данные по американским запасам сырья за неделю, одновременно ожидая оглашения статистики по количеству буровых установок США.

Цены фьючерсов на марку Brent с исполнением в сентябре к 07:59 по московскому времени опускалась на 0,19%, достигнув уровня в 51,39 дол/баррель. Котировки сентябрьских фьючерсов на WTI снижались на 0,27%, продемонстрировав отметку 48,91 дол/баррель.

Как заявили информагентству Reuter эксперты банка ANZ, участники нефтяного рынка по-прежнему обращают внимание на главные факторы. Уменьшение сырьевых запасов США, которое превышает прогноз, по-прежнему поддерживает нефтяные котировки.

26 июля американское Минэнерго обнародовало информацию, что нефтяные запасы в США за прошлую неделю сократились до 483,4 млн баррелей. Снижение составило 0,2% или 7,2 млн баррелей. Прогноз был на уровне снижения на 0,61% (2,98 млн баррелей).

Кроме того, объем нефтедобычи в стране за прошлую неделю уменьшился на 0,2% (19 тыс баррелей/сутки) до уровня 9,41 млн баррелей/сутки.

Инвесторы по прежнему ждут оглашения данных о количестве газовых и нефтяных буровых установок от нефтегазовой компании Baker Hughes (США). Согласно результатам прошлой рабочей недели, которая закончилась 21-го июля, количество этих установок в Соединенных Штатах уменьшилось на 2 (0,21%) до общего числа в 950 единиц. По результатам года количество буровых вышек увеличилось вдвое - на 488 единиц.

 



Похожие материалы:

Китай запускает нефтяные фьючерсы в юанях
Китай запускает нефтяные фьючерсы в юанях
В разделе: Политика
Неблагоприятной новостью для нефтедоллара стало недавнее заявление китайских властей о намерении запустить торговлю фьючерсов на нефть, которые будут номинированы в китайских юанях.
Эксперт: наверняка удар по Турции скоро будет нанесен
Эксперт: наверняка удар по Турции скоро будет нанесен
В разделе: Политика
Как считает эксперт Института исламских исследований при университете Макгилла в Монреале Энтони Шейкер, Россия с самого начала прекрасно знала, почему на самом деле Турция сбила ее бомбардировщи...
Кандидат в президенты США пригрозил распродать запасы нефти, назвав Путина «дохлым номером»
Кандидат в президенты США пригрозил распродать запасы нефти, назвав Путина «дохлым номером»
В разделе: Политика
Во время своего интервью CNN, кандидат в президенты США от республиканской партии Бен Карсон, отвечая на вопрос, чтобы он сделал с главой КНДР Ким Чен Ыром, высказал уверенность, что он неуравнов...
Крах инвестиционного рынка США: Уолл-стрит в шаге от «ужасного сценария»
Крах инвестиционного рынка США: Уолл-стрит в шаге от «ужасного сценария»
В разделе: Общество
Федеральная резервная система (ФРС) США трещит по швам, но не от количества привлекаемого капитала, а от колоссального количества финансовых проблем. Об этом заявил легендарный стратег «Soc...

Комментарии (0)