ВВС США потеряли свой разведывательный самолёт-беспилотник

Командование Военно-воздушных сил Соединённых Штатов обнародовало информацию о потере своего разведывательного самолёта-беспилотника RQ-4 Global Hawk, потерпевшего крушение 26 июня 2018 года.

По сообщению ресурса The Drive, руководство американских ВВС более двух месяцев скрывало этот инцидент. На сегодня уже известно, что обломки летательного аппарата подняты с морского дна у побережья Испании и отправлены на военную базу Рота. Техническая экспертиза будет осуществлена в США.

Как сообщают корреспонденты портала, подобные случаи наблюдались и ранее, но в этом году американское военное ведомство впервые публично заявило о потере лётной техники. Летом прошлого года такой же беспилотник разбился в Калифорнии при столкновении с горой Уитни.

Стратегические разведывательные беспилотные летательные аппараты широко используются силами НАТО для сбора разведданных в Сирии, Донбассе, у черноморского побережья и над акваторией Чёрного моря, а также для отслеживания действий российских кораблей в Средиземном море и на Балтике.

Подписывайтесь на нас