Лента новостей

Все согласно традиции: эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном

21 августа 2017 - tezarnews

 

 

Все согласно традиции: эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном

Эсминец ВМС США «Джон Маккейн», приписанный к японской станции Йокосука, столкнулся с торговым судном Alnic MC. Инцидент имел место вблизи Сингапура восточнее Малаккского пролива 21-го августа. Об этом сообщили в пресс-центре седьмого флота американских ВМС. Десять членов экипажа военного корабля числятся пропавшими без вести. Как отмечают некоторые СМИ, как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Военное судно получило повреждение кормы, однако своим ходом идет к месту ремонта. Американский сенатор Джон Маккейн (корабль был назван в честь его деда и отца) сказал, что за пропавших моряков молится.

Стоит напомнить, что нынешний сенатор Джон Маккейн в вооруженных силах США был не просто невезучим. Его считали настоящей ходячей катастрофой, а его появление в какой-либо военной части командование вгоняло в ступор. И было из-за чего!

Сначала Маккейн утопил свой самолет около берегов Техаса, однако сам остался жив. Потерю дорогой машины замяли благодаря влиянию отца. Самого же героя оправили служить на Средиземноморье в крыло американских ВВС. Следующим подвигом Маккейна стало то, что  случайно влетел над британским Гибралтаром в запретную зону, где его приняли за противника и чуть не сбили.

Позднее в Испании во время полета «герой» зацепил крылом истребителя ЛЭП и уничтожил свою очередную боевую машину. В этой ситуации летчики погибают, не успевая даже сказать слово «мама», однако будущему сенатору все - как с гуся вода.

Самым «великим» подвигом в карьере Маккейна был самый крупный после Второй мировой пожар на авианосце «Форрестол» 29-го июля 1967-го года, который начался в 11 часов утра. Некоторые очевидцы утверждают, что Маккейн готовился к взлету на «Фантоме» и случайно нажал кнопку запуска ракеты, которая сразу попала в подвесной топливный бак находящегося на палубе штурмовика. Пожар унес жизни 134 моряков и уничтожил 21 самолет. Официальной причиной пожара назвали «скачок напряжения в бортовой сети». А сам Маккейн, находящийся за штурвалом, получил незначительные ожоги.

Советская ракета ЗРК С-75 оказалась следующей в списке всех «достижений» Джона Маккейна. В октябре 1967-го года его сбили при налете на Ханой. Ему и в этом случае повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов советской ракеты ни один не попал в Маккейна. Однако при катапультировании он сильно повредил ногу и руку, и удачно приводнился в озере. Вьетнамцы, как правило, таких «дорогих гостей» забивали мотыгами, но Маккейна вытащили из озера и отправили в госпиталь.

Последним «подвигом» будущего сенатора стала новая авиакатастрофа. Проигнорировав запреты медиков, он опять залез в боевой самолет, который упал, а горе-летчик смог катапультироваться.

Поэтому инцидент с эсминцем под названием «Джон Маккейн» мало у кого вызвал удивление.

 



Похожие материалы:

Эксперты: армия США на грани масштабного кризиса
Эксперты: армия США на грани масштабного кризиса
В разделе: Политика
Американские военные эксперты рассказали о том, что армия США в ближайшем будущем столкнется с масштабным кризисом, который надломит обороноспособность страны.
Генерал армии США: Россия может вытеснить американских военных из Сирии
Генерал армии США: Россия может вытеснить американских военных из Сирии
В разделе: Политика
Как заявил генерал армии США Рэймонд Томас, из-за того, что Россия действует на территории Сирии по приглашению сирийского лидера Башара Асада, она смогла более надежно закрепиться в этой стране,...
Профессор Университета Сан-Диего: сенатор Джон Маккейн - военный преступник
Профессор Университета Сан-Диего: сенатор Джон Маккейн - военный преступник
В разделе: Политика
Как передает слова профессора Университета Сан-Диего Джона Граубарта издание Fox News, сенатор Джон Маккейн – военный преступник.
Британские СМИ: США боятся «стального кольца» России, которое защищает Сирию
Британские СМИ: США боятся «стального кольца» России, которое защищает Сирию
В разделе: Политика
По сообщению английского издания Daily Mail, Соединенные Штаты Америки опасаются российских средств противовоздушной обороны, предоставленных Сирии.

Комментарии (0)