Volvo вынуждена остановить работу предприятий

Volvo вынуждена остановить работу предприятий

Volvo Cars приняла решение приостановить работу заводов в Гетеборге и Генте (Бельгия) из-за отсутствия важных для сборки машин компонентов, сообщает Шведское радио.

«Мы наблюдаем возросший дефицит деталей, и именно это лежит в основе принятого решения об остановке производства в период с 30 августа по 3 сентября», — цитирует ТАСС пресс-секретаря компании Марию Дагман.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Toyota Motor, один из крупнейших в Японии автоконцернов, временно приостанавливает работу расположенных в стране 27 производственных линий из-за нехватки комплектующих из Юго-Восточной Азии.

Приостановка на большинстве линий продлится несколько дней, однако некоторые будут закрыты вплоть до сентября.

Отметим также, что российский «АвтоВАЗ» с сегодняшнего дня полностью приостановил производство автомобилей на заводе в Тольятти на неделю из-за дефицита электронных автокомпонентов. На этом предприятии выпускаются Lada Granta, Xray, Largus и Niva, а также модели Renault Logan.

«Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — заявили ранее в пресс-службе компании.

При этом завод «Lada Ижевск», который использует для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжает работать в нормальном режиме.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *