В Великобритании десятки пострадавших от распыленного неизвестного вещества к югу от Солсбери

О новом инциденте в Великобритании с распылением неизвестного вещества, в результате которого пострадало около 40 человек, сообщает Sky News, со ссылкой на заявление пресс-службы полиции графства Дорсет.

Местом происшествия стал ночной клуб Cameo города Борнмут, в сорока километрах от Солсбери. Среди скопления людей было распылено ядовитое вещество с сильным раздражающим действием. Посетителей эвакуировали в срочном порядке. Сорока пострадавшим оказали неотложную помощь.

Напомним, что в марте этого года в Солсбери были отравлены британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Руководство Великобритании тогда обвинило Россию, не предоставив никаких доказательств.

В начале сентября международный скандал получил новое развитие. Официальный Лондон в качестве подозреваемых в отравлении английских граждан назвал россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. По мнению следствия, мужчины доставили в Англию яд во флаконе для парфюмерной композиции.

Обвиняемые отрицают свою причастность к событиям в Солсбери и подчёркивают, что посещали Великобританию только в качестве туристов.

Подписывайтесь на нас