В Тасмании пойман гигантский осьминог, который, как предполагается, убил человека

Год назад на западном побережье Тасмании в Австралии пропал без вести Шоу Берк. Он занимался ловлей раков, когда неожиданная волна опрокинула его лодку. Больше Берка никто не видел.

Организованные спасательной службой поиски, которые продолжались несколько дней, не дали никаких результатов. И только спустя 12 месяцев, когда в этом же районе рыбачили два молодых человека, в их рыбацкую сеть попало что-то очень большое.

Вначале рыбаки подумали, что в сеть попал большой угорь, но впоследствии были поражены, обнаружив в рыбацкой сети огромного осьминога, самого крупного, которого когда-либо видели в этом районе. Гигант был более 12 футов в длину и 3 фута в поперечнике.

Разрезав добычу, рыбаки обнаружили большой кусок ткани внутри его желудка. Это оказался отрывком футболки. В такую же футболку был одет Шоу Берк, когда пропал год тому назад.

Предполагается, что, возможно, этот гигантский осьминог затянул Брека под воду своими огромными щупальцами. Возможно он просто нашел его в воде, а впоследствии употреблял в пищу. До настоящего времени остается загадкой, что произошло с рыбаком Берком.

Подписывайтесь на нас