В США предложили бороться с глобальным потеплением с помощью кондиционеров

В США предложили бороться с глобальным потеплением с помощью кондиционеров

Член Техасской железнодорожной комиссии Уэйн Кристиан предложил чаще пользоваться кондиционерами вместо борьбы с глобальным потеплением при помощи сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу от сжигания ископаемого топлива. Об этом сообщает Bloomberg.

Представитель нефтяного регулятора Техаса выступил на энергетическом саммите NAPE в Хьюстоне, на котором обсуждался недавний доклад ООН, в котором говорилось, что к изменениям климата привела деятельность человека, и отчет должен стать «погребальным звоном» для ископаемого топлива.

«Вместо того чтобы потратить $78 трлн на остановку производств по всему миру, запретить странам третьего мира получать электроэнергию из угля и тому подобное, включите чертов кондиционер. Это так просто», — заявил Кристиан. По его словам, предотвращение глобального потепления не стоит затрат на декарбонизацию.

По информации Международного энергетического агентства, в 1990–2016 годах использование кондиционеров выросло втрое. Пять лет назад на них приходилось около 10% всего потребления электроэнергии и 1,2 млрд т выбросов углекислого газа.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *