В США неожиданно снизился индекс потребительских настроений

В США неожиданно снизился индекс потребительских настроений

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в августе текущего года упал, по предварительной оценке, до 70,2 пункта с июльских 81,2 пункта.

Эксперты, чье мнение выяснил портал DailyFХ, прогнозировали сохранение показателя на уровне июля в 81,2 пункта, сообщает ПРАЙМ.

При этом индекс текущих экономических условий в США, по предварительной оценке, опустился до 77,9 пункта с 84,5 пункта в июле.

Добавим, что экономика США по итогам II квартала 2021 года прибавила на 6,5% в пересчете на годовые темпы, следует из предварительных данных Минторга страны. Результат оказался ощутимо хуже среднего прогноза аналитиков на уровне 8,5%, констатирует Trading Economics. Причем респонденты The Wall Street Journal предполагали еще более значительный подъем — на 9,1%.

В январе–марте текущего года ВВП США, согласно пересмотренным данным, вырос на 6,3% (прежняя оценка — плюс 6,4%).

По итогам 2020 года экономика США сократилась на 3,5%. Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в прошлом году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%.

Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *