В США арестован мужчина, стрелявший по Белому дому из рогатки

Представители службы безопасности администрации президента США сообщили, что арестовали мужчину, который вел «обстрел» из рогатки северной части Белого дома.

В обнародованном спецслужбой заявлении указано, что они вели наблюдение за человеком, который прогуливался вдоль ограды резиденции главы государства, который потом назвался Адамом Олсоном. Когда мужчина стал стрелять из рогатки в сторону Белого Дома, представители спецслужбы сразу его задержали. Олсон был обвинен в хранении запрещенного оружия и нападении на полицейского с его помощью.

Детали о месте жительства и возрасте арестованного не разглашаются. После ареста правоохранители внимательно осмотрели место происшествия, однако не обнаружили ничего подозрительного.

В октябре 2014-го года сотрудники службы безопасности администрации президента США застрелили женщину, которая на машине врезалась в ограду Белого дома, а затем поехала к зданию Конгресса США на Капитолийском холме. В итоге правоохранители начали стрелять на поражение, невзирая на то, что в машине был ребенок.

Подписывайтесь на нас