В России растут интернет-торговля и рынок зарубежных доставок

В России растут интернет-торговля и рынок зарубежных доставок

В России почти на 60% выросла интернет-торговля по итогам 2020 года. Такие данные озвучили премьер-министр Михаил Мишустин и независимые эксперты.

По словам главы Кабмина, зафиксирован скачок до 3,2 млрд рублей. В маркетинговом агентстве ROIF Expert выяснили, что онлайн-продажи среди отечественных предприятий повысились на 58,5% по сравнению с 2019 годом. Компании работают не только на внутренний, но и заграничный рынок, что расширяет возможности международной торговли.

«Показатели внешней торговли России, преодолев кризисное снижение в 2016 году, в последние годы демонстрируют устойчивый рост, несмотря на наличие торговых ограничений (обоюдных санкций) с рядом стран», — рассказали в пресс-службе транспортно-логистической ГК «Деловые Линии».

Стоимостный объем рынка логистических услуг увеличился с 4771,5 млрд долларов в 2018 году до 5559,6 млрд в 2021 году. Доля России в мировом рынке составляет 1,1% на сегодняшний день. Динамику замечают на примере азиатского рынка.

«Развивая международные направления, мы хотим дать новые возможности для торговых отношений. К примеру, товарооборот России и Китая как основного поставщика Азии растет — за первые 8 месяцев этого года он увеличился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о востребованности этого направления среди клиентов. В то же время мы стремимся упростить услугу. Для клиента сотрудничество с одним оператором выгодно. Мы берем на себя ответственность за сохранность груза на всем пути. В будущем мы планируем расширять географию доставки в сегменте международных перевозок», — рассказали в «Деловых Линиях», напомнив о недавнем запуске доставки в Южную и Северную Америку.

В компании обещают учитывать потребности клиентов, например, через предложение оптимального маршрута, вида транспорта, помощь в таможенном оформлении, разрешительной документации и страховании. Предлагаются перевозка на международном плече, консолидация груза на складе за границей, сертификация, хранение на терминалах и другие услуги. Таким образом, возможны полный аутсорсинг, логистика через работу «в одном окне».

Добавим, Владимир Путин неоднократно выступал за развитие крупных российских частных компаний в сфере электронной торговли. По мнению президента, это позволит продавать товары через интернет по всему миру, и в России «есть, что поставлять».

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *