В Китае утечка патогенных бактерий с завода по производству вакцин поразила тысячи жителей

У тысяч жителей города Ланьчжоу, столицы северо-западной китайской провинции Ганьсу, было диагностировано высокоинфекционное бактериальное заболевание после контакта с зараженными парами фармацевтического предприятия.

Согласно сообщению издания South China Morning Post, органы здравоохранения объявили, что 3245 человек дали положительный результат на антитела к бактериям Brucella из 21 847, которые были проверены.

Расследование, проведенное Комиссией по здравоохранению, показало, что причиной инфекции были пары биофармацевтического завода Ланьчжоу, подразделения государственной компании China Animal Husbandry Industry. Персонал учреждения использовал дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности при производстве вакцин против бруцеллы , позволяя бактериям выходить через отработанный воздух завода и заражать людей поблизости. Многие из тех, у кого был положительный результат на антитела к бруцелле, были сотрудниками Ветеринарного научно-исследовательского института Ланьчжоу, расположенного всего в нескольких метрах.

Brucella-патоген вызывает инфекционный бруцеллез. Болезнь обычно возникает у домашнего скота, но люди могут заразиться им при тесном контакте с инфицированными животными или употреблении непастеризованных молочных продуктов. Симптомы бруцеллеза включают повторяющийся жар, боль в суставах и утомляемость. Хотя он может вызвать проблемы в репродуктивной системе и в конечном итоге привести к бесплодию, он редко бывает смертельным.

Бруцеллез обычно поражает людей, которые длительное время находятся в тесном контакте с животными, таких как рабочие на ферме, ветеринары и рабочие бойни. Однако антитела к бруцелле, обнаруженные у более чем 3000 человек с положительным результатом на патоген, доказали, что они вдыхали зараженный воздух с завода в Ланьчжоу.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях