В Китае призвали бороться с «избыточными доходами»

В Китае призвали бороться с «избыточными доходами»

Председатель КНР Си Цзиньпин считает необходимым бороться с «избыточными доходами». Об этом он заявил на заседании по финансовым и экономическим вопросам.

При этом китайский лидер призвал граждан и компании с высокими доходами «больше отдавать обществу», чтобы можно было обеспечить «всеобщее процветание», как того требует социализм, сообщает газета «Коммерсант».

«Всеобщее процветание — это процветание всех людей. Это материальная и духовная жизнь народа. Это не процветание отдельных немногих граждан и не всеобщая уравниловка», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Как напоминает издание, тема «всеобщего процветания» в последнее время особенно активно поднимается властями КНР на фоне ужесточения регулирования высокотехнологичных компаний.

При этом, по оценкам швейцарского банка Credit Suisse, 1% самых богатых людей Китая владеют сейчас 31% всех богатств страны, что на 21% больше, чем десять лет назад.

Тем временем, отмечает ПРАЙМ, располагаемый доход на душу населения в Китае по итогам I полугодия 2021 года достиг 17 тыс. 642 юаня ($2,7 тыс.), показав номинальный рост в годовом сопоставлении на 12,6% и реальный рост с учетом ценового фактора — на 12%.

Еще в октябре 2020 года власти Китая поставили цель довести к 2035 году ВВП на душу населения до уровня среднеразвитых стран. К таковым, к примеру, относятся Испания, Греция, Португалия.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *