В Киеве на российских дипломатов напали радикалы

Пресс-служба посольства РФ в Киеве сообщила о нападении радикалов на российских дипломатов.

Как рассказали сотрудники посольства Российской Федерации в Украине, 27 сентября в Киеве рядом со зданием Торгового представительства РФ собралась группа агрессивно настроенных неизвестных лиц, которые забросали территорию Торгпредства дымовыми шашками и написали оскорбительные лозунги на ограде учреждения. Пострадал автотранспорт российского посольства.

Место происшествия оцепили наряды полиции и Национальной гвардии. Никаких мер к банде молодчиков они не предприняли и молча наблюдали за происходящим.

Известно, что на данный момент ни одна из украинских группировок неонацистов не взяла ответственность за хулиганские действия против российских дипломатов.

Похоже, что власти Киева не знакомы с Венской конвенцией о дипломатических отношениях, о чём в МИД Украины российской стороной была направлена нота протеста. Аккредитованные дипломатические представительства и миссии должны находиться под защитой принимающего государства.

В последнее время российские дипломаты в Украине регулярно подвергаются нападению местных националистов, а организаторы бесчинств остаются безнаказанными.

Ровно два года назад националистическая группировка С14 существила акцию против российского посольства в Киеве. Здание дипмиссии было обстреляно из мортир для фейерверков. Тогда нападавшие подверглись критике премьер-министра Владимира Гройсмана, но ни один из участников антироссийского шабаша не был привлечён к ответу.

В мае этого года от рук украинских националистов пострадал Константин Воробьёв. Руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве был облит нечистотами.

Подписывайтесь на нас