В Италии в городе Генуя обрушился автомобильный мост Моранди

Как сообщает издание ANSA, в северной части Италии вблизи Генуи обрушился мост «Моранди», по которому проходила автомагистраль. Как отмечают очевидцы, мост рухнул после того, как в него ударила молния.

Сообщается, что возможно, на мосту в момент его обрушения находились автомашины. По последней информации, при обвале конструкции погибли 22 человека. Мост был построен 60-х годах прошлого столетия.

Медики скорой помощи, прибывшие на место трагедии, сообщили, что под завалами находятся десятки пострадавших. Спасатели прибыли позднее, и тогда появились первые данные о погибших.

Итальянский министр транспорта Данило Тонинелли взял ситуацию под личный контроль. Из-за обрушения министр внутренних дел страны созвал кризисную комиссию, которая координирует поисково-спасательную операцию. Сообщается, что под эстакадой находилась электроподстанция и склад. Спасатели опасаются утечки газа.

Официальной версии причин трагедии пока не сообщали, однако несколько очевидцев сообщили представителям прессы о том, что незадолго до обрушения в конструкцию ударила молния. Помимо этого, в окрестностях Генуи накануне шли ливни.

Как рассказали местные жители, что в течение последних лет на эстакаде неоднократно проводили ремонтные работы. Правоохранители в настоящее время опрашивают население. Официальная версия будет озвучена позднее. Премьер Италии Джузеппе Конте намерен прибыть на место происшествия.

Президент РФ Владимир Путин уже направил итальянскому президенту Серджо Маттарелле телеграмму с соболезнованиями. Об этом сообщили в пресс-центре Кремля.

Подписывайтесь на нас