В Испании машинист остановил поезд на полпути, поскольку у него закончился рабочий день

В Испании машинист остановил высокоскоростной пассажирский состав поезда по той причине, что у него закончился рабочий день. Так как железнодорожная компания так и не нашла замену машинисту, который покинул кабину, 109 пассажиров поезда Сантадер- Мадрид были заперты в вагонах на железнодорожной станции Осорно.

Пленников смогли освободить из вагонов лишь после прибытия на станцию состава гражданской гвардии. Пассажиров транспортировали в испанскую столицу автобусами с пятичасовым опозданием.

Владелец состава железнодорожная компания Renfe принесла извинения пассажирам и пообещала возместить им стоимость билетов.

В отношении пунктуального машиниста возбуждено внутренне расследование компании. Между тем, профсоюз заявляет, что машинист действовал согласно трудовому законодательству в целях безопасности пассажиров. Он просто не захотел рисковать, чтобы не спровоцировать в аварию в результате переутомления. Помимо этого, сотрудники железной дороги жалуются на нехватку кадров и новые графики работы.

Ранее в мире знали забастовку по-итальянски, когда люди работают строго по служебным предписаниям и инструкциям, а теперь все узнали с забастовкой по-испански.

Подписывайтесь на нас