В Германии военные США взорвали инфраструктуру своей базы из-за привидения

Ломать — не строить. Для того, чтобы избавить население небольшого баварского города Фрайунг от назойливого приведения, военные США взорвали подземную инфраструктуру своей базы.

Призрак Белой дамы появляется во Фрайунге очень давно,- пишет портал The Drive. Особенно часто он появлялся в районе старых туннелей, ведущих к военной базе. Беспокойный дух, по свидетельствам местных жителей, имеет скверный нрав. Неоднократно привидение пугало прохожих и появлялось на проезжей части перед автомобилями, что не раз являлось причиной ДТП. Охота за призраком не дала результатов, и американские военные решили попросту взорвать злосчастные туннели.

Эта мистическая история основана на предании о том, что база построена на месте старинной усадьбы, в которой жили две сестры. Одна из них была слепая. Когда она узнала, что родная сестра её обкрадывает, прокляла богатое имение, и особняк провалился под землю.

В другом городе Баварии — Амберге тоже есть своя “Белая дама”, и тоже рядом с военной базой. Но, в отличие от соседей, жители Амберга не жалуются. Их привидение имеет вполне добрый характер.

Подписывайтесь на нас