В Ереване геи штурмом взяли отделение полиции и избили правоохранителей

В Ереване представители ЛГБТ-сообщества смогли прорваться в центральное отделение, где избили двух правоохранителей. Такое сообщение распространил пресс-центр министерства.

Инцидент имел место из-за нападения одного из горожан на представителей ЛГБТ-сообщества. Подозреваемый был задержан. Как отмечается в сообщении пресс-центра ведомства, так называемая «пострадавшая сторона» узнала, что задержанный будет доставлен в центральное полицейское отделение, и когда его туда доставили, началась потасовка. Ситуация усугубилась, когда жители ближайших домов, возмутившись громкими ругательствами, вышли на улицы.

Правоохранители предприняли попытку успокоить толпу, но это не дало результатов и женщины (в действительности – переодетые мужчины) со своими сторонниками ворвались в здание отделения для расправы над подозреваемым. В результате двое полицейских получили телесные повреждения. Один страж порядка был госпитализирован.

Личности напавших на полицейских выявлены, правонарушители задержаны.

Напомним, в Армении с 10-го мая начались чистки в правоохранительных структурах. Так, должностей лишились руководитель Службы национальной безопасности и глава армянской полиции.

Подписывайтесь на нас