В больницу был отправлен домашний питон, который проглотил щипцы для барбекю

В Австралии черноголовый домашний питон по имени Уинстон заглотнул кухонный инструмент, когда хозяин кормил его мертвой крысой.

Ветеринары вынуждены были сделать домашнему питону деликатную операцию после того, как он заглотнул щипцы для барбекю. Хозяин рептилии Аарон Роуз пытался дать ей крысу при помощи щипцов, но Уинстон закусил инструмент, и мужчине пришлось отпустить его, поскольку не смог справиться с питомцем. Позднее Роуз проведал питона и был удивлен, что щипцов в клетке не оказалось, их контуры отчетливо выступали из Уинстона, который неуклюже ползал по клетке.

Взволнованный хозяин тут же позвонил ветеринару Оливеру Фаннелу из университета Аделаиды. Из разговора Феннел сначала подумал, что питон заглотнул маникюрные щипцы, однако когда Роуз приехал с пациентом, стало понятно, что проблема серьезная.

Змеи способны извергать пищу, однако в данном случае это было невозможно из-за большого размера и острых концов. Хозяин согласился на оперативное вмешательство и ветеринары аккуратно извлекли инструмент, и пациент уже восстанавливается.

Подписывайтесь на нас