В Австралии врачи смогли спасти малыша, которому в ДТП оторвало голову

В Австралии доктора смогли спасти жизнь 16-месячного малыша Джексона Тейлора. В результате автокатастрофы голова ребенка оказалась фактически оторвана от его тела. Медики полны оптимизма и уверяют, что в дальнейшем он вырастет здоровым человеком.

15-го сентября машина, в которой ехали Джексон Тейлор, его 9-летняя сестра и мать, на высокой скорости столкнулась с другой автомашиной. Все участники, кроме Джексона, отделались легкими травмами, но младенец был на грани жизни и смерти — шея ребенка была сломана. В клинике провели обследование, и оказалось, что череп полностью отделился от позвоночника. Как правило, подобные травмы фатальны, но Джексон попал в руки Джеффа Аскина, которого СМИ окрестили австралийским отцом спинальной хирургии.

Оперативное вмешательство по восстановлению позвоночника длилась шесть часов. В данное время Джексон чувствует себя нормально, голову ребенка еще поддерживает специальная конструкция. Медики рассчитывают на то, что выпишут его спустя несколько недель.

После аварии мама ребенка решила бороться с безответственным вождением. Выяснилось, что причиной аварии стала пыль, которую подняли стритрейсеры, практиковавшиеся в езде в заносе вблизи шоссе.

Подписывайтесь на нас