Учения танкистов США в Польше были сорваны из-за грибов

В Польше из-за грибов были сорваны учения танкистов США. Около города Жагань американские «Абрамсы» не могли стрелять по целям.

Причиной стало массовое нашествие местного населения. Прибывшие в Польшу 3 тысячи американских солдат столкнулись с армией польских грибников, большое количество которых разошлось по лесам в поисках урожая.

Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщает, что американское танковое подразделение вынуждено было отложить проведение стрельб около города Жагань. В нынешнем году грибов уродилось очень много, и польских граждан выгнать из леса не смогли.

«Абрамсы» расположились около города Жагань 7-го октября и были готовы к стрельбищам. Однако не только грибники помешали учениям. Туманная погода, которая затрудняла видимость, тоже мешала. Как сообщает издание, через несколько недель американские солдаты со своей техникой отправятся на учения в другие страны-члены НАТО в Восточной и Центральной Европе.

Главной целью учений было «устрашение» России, а также успокоение союзников из Восточной Европы, опасающихся «агрессии Кремля». А пока же героическое американское подразделение «Кинжальная бригада» не может стрелять из-за тумана и грибов.

Недавно 101-я воздушно-десантная дивизия ВС США «Клекочущие орлы» демонстрировала свои боевые навыки в ходе военных учений Bayonet Shield 2017 на территории Латвии с 1-го по 3-е октября, в которых также участвовали войска НАТО, Литвы и Эстонии под руководством канадских военных.

«Клекочущих орлов» также называют «Задыхающимися цыплятами» и даже «Рыгающими канюками». На знаке на рукаве военных изображен печального вида белоголовый орлан с открытым клювом, из которого вываливается красный язык.

Подписывайтесь на нас