У «АвтоВАЗа» рухнули продажи автомобилей Lada

У «АвтоВАЗа» рухнули продажи автомобилей Lada

«АвтоВАЗ» из-за нехватки электронных автокомпонентов резко сократил в августе текущего года продажи автомобилей Lada в России — на 32,6% в годовом сопоставлении до 19,4 тыс. штук, следует из сообщения компании.

«В августе 2021 года было продано 19 тыс. 428 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России, что на 32,6% меньше, чем в августе прошлого года (с учетом автомобилей Niva, выпущенных ОАО „LADA Запад Тольятти“). Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Как заявил президент АО «АвтоВАЗ» Николя Мор, компания, «как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов».

«Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры», — предупредил топ-менеджер.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» неоднократно приостанавливал производство автомобилей Lada из-за продолжающегося дефицита поставок электронных автокомпонентов.

Добавим, что по итогам 2020 года в России и за ее пределами продажи автомобилей Lada сократились на 5% до 393 тыс. 806 машин.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *