Toyota вслед за «АвтоВАЗом» решила остановить производство

Toyota вслед за «АвтоВАЗом» решила остановить производство

Toyota Motor, один из крупнейших в Японии автоконцернов, временно приостанавливает работу расположенных в стране 27 производственных линий из-за нехватки комплектующих из Юго-Восточной Азии.

Приостановка на большинстве линий продлится несколько дней, однако некоторые будут закрыты вплоть до сентября, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что «АвтоВАЗ» с 23 августа полностью приостановит производство автомобилей на заводе в Тольятти на неделю из-за дефицита электронных автокомпонентов.

На этом предприятии выпускаются Lada Granta, Xray, Largus и Niva, а также модели Renault Logan.

«Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», — цитировало РИА «Новости» заявление пресс-службы компании.

При этом завод «Lada Ижевск», который использует для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме, отмечал ТАСС.

Добавим также, что в России образовался дефицит автомобилей Lada, в частности самой популярной модели — Lada Granta, и проблему не удастся решить до как минимум до сентября, заявили опрошенные РИА «Новости» дилеры.

В частности, как указал гендиректор группы «Прагматика» и вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев, нехватка Grant наблюдается как в Северо-Западном федеральном округе, так и в целом по стране.

Со своей стороны, глава совета директоров «БН-Моторс» и вице-президент РОАД Алексей Подщеколдин констатировал, что дефицит в той или иной степени наблюдается по всему модельному ряду Lada.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *