Торги на российском рынке акций открылись «в нейтрале»

Торги на российском рынке акций открылись «в нейтрале»

Торги на российском рынке акций стартовали в среду нейтрально: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,09% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3892,24 пункта, а долларовый индекс РТС не изменился, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, российский рынок акций вчера провел день в боковике, но сумел закрыться небольшим ростом. «Несмотря на то, что нефть ушла выше 70 долларов за баррель, очень слабо отторговались нефтяные бумаги, да и в целом желания покупать широким фронтом видно не было», — отметил он.

«Сегодня, похоже, мы потеряем и нефтяную поддержку: перед нашим открытием нефть снижается на треть процента и вполне может вернуться под отметку 70 долларов», — полагает эксперт. Он указал, что американские фьючерсы остались в районе вчерашнего закрытия, промышленные металлы преимущественно дорожают, драгоценные — дешевеют.

«Таким образом, поводов для роста нашего рынка акций сегодня нет. Ждём нейтрального открытия торгов, а потом возможно сползание Индекса Мосбиржи „под собственной тяжестью“», — резюмировал Антонов.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *