Стоимость биткоина резко упала

Стоимость биткоина резко упала

Цена биткоина (BTC), самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, за последние полтора часа снизилась почти на $8,5 тыс.

Причем стоимость главной криптовалюты падала до отметки $43 тыс. впервые с середины августа, а ее капитализация опустилась до $897 млрд, сообщает РБК со ссылкой на данные CoinGecko.

Как напоминает финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund Чэнь Лиминь, «во вторник курс биткоина обновил майские максимумы непосредственно под отметкой 53 тыс. долларов, которая, выступив в роли сопротивления, привлекла волну продаж».

«В итоге котировки отступили и оказались на отрицательной территории внутри дня, но удержались над уровнем 50 тыс. долларов. Это может сигнализировать о том, что „медвежий“ потенциал главной цифровой валюты на данном этапе ограничен», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, указывает он, «Россия подтвердила, что пока не готова признать BTC официальной валютой и не видит никаких предпосылок для этого», о чем сегодня «заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков». «Более того, он назвал биткоин квазивалютой, которая, по его словам, может нанести только вред экономической и финансовой системе», — отмечает Чэнь Лиминь.

Добавим также, что биткоин — пиринговая платежная система, использующая одноименную единицу для учета операций. Для обеспечения функционирования применяются криптографические методы. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Физически этой валюты не существует, но есть специальные реестры-блокчейны, в которых ведется учет количества биткоинов и их движение. Криптовалюта может использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Исторического максимума стоимость биткоина достигла 14 апреля 2021 года — $64,9 тыс.

Мы в соцсетях           

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *